人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

英夫妇因三女孩用餐安静礼貌为其买单

2015年07月12日14:58    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英夫妇因三女孩用餐安静礼貌为其买单

  据英国《每日电讯报》7月8日报道,日前,英国普利茅斯市的一对夫妇在一家餐馆就餐时,为邻座三名女孩支付了60英镑(约合人民币570元)的账单,只因她们三人的用餐过程很有礼貌。得知这一情况的女孩们惊讶得目瞪口呆。

  据悉,当这三名女孩用餐结束要去结账时,餐馆工作人员告知她们,另一名顾客已经为为她们结过账了。一名女孩表示:“当工作人员告诉我们已经结过账时,我们不敢相信,还认为那只是玩笑。”另一名女孩说:“我们的账单高达60多英镑,这太令人吃惊了。我们以为如果不付款就会被逮捕。由于过于吃惊,我们甚至躲进了洗手间。”

  女孩们离开餐馆时,邻座的一名女子跟了上来,告诉女孩们账单是她丈夫付的,因为他们认为“看到3位年轻女子举止优雅地享受美食,令人神清气爽”。

  据悉,普利茅斯每周六晚上都很喧嚣,巴比肯地区更是如此。这对夫妇以前带孩子外出时,通常会担心周围的人说脏话。而这次邻座的三位女孩则举止得体。事后,其中的一名女孩试图联系这对夫妇并适当表示感谢。这对夫妇则希望这些女孩能“通过在未来帮助他人,将善意的行为传递下去”。(实习编译:李宝英 审稿:朱盈库)                                              

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖