人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

萧蔷送亡母最后一程 告别式坚强未掉泪(组图)

2015年07月12日10:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:萧蔷送亡母最后一程 告别式坚强未掉泪(组图)

据台湾“东森新闻”消息,艺人萧蔷母亲林慧妮洗肾近4年半,之后陆续切除肾脏,仍在6月14日不幸离世,73岁人生就此画下句点。萧蔷11日出席母亲告别式,现场布置低调简洁,不收奠仪,昔日同期出身的伊正、艺人周雅芳与伍宗德夫妇等人现身,来送萧妈妈最后一程。

萧蔷21岁踏进娱乐圈,出道26年演出多部脍炙人口的电视剧。然而她人前欢笑,却饱受丧母之痛所苦,更令人不舍的是,她在替母亲擦澡时,亲眼看着妈妈在自己的怀里辞世,忍不住情绪崩溃。

11日告别式简单朴素,背景以萧蔷最喜欢的粉色紫色花卉点缀,现场容纳约百人。谈起萧妈妈,和萧蔷从琼瑶《一廉幽梦》认识超过30年的好友Oscar透露,萧蔷妈妈很喜欢看女儿在电视上表演,也以有这样优秀的女儿为荣,萧蔷高情商也归功母亲,“她常告诉萧蔷‘别人对你泼粪,脏的是粪,不是你’。”

Oscar说,最近都在内地工作的萧蔷,常会在夜深人静时打来向她哭诉,前天还因为要将母亲火化崩溃大哭;不过,11日告别式上她完全没有流下一滴泪,Oscar说,萧蔷一直以来都维持“第一美女”的形象,这次在媒体前现身,强忍泪水也要保持完美形象,也希望能让妈妈无牵挂。不过,和萧妈妈感情好的萧爸,早已在现场眼泪溃堤,揪心痛哭。而告别式结束后,火化后的骨灰将会放在八里的家族墓园。

艺人伊正11日也到场致意,20多年前和萧蔷从同间经纪公司出道,是同门师兄妹。伊正说,前几天得知萧蔷母亲过世,心想一定要来送萧妈妈一趟。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖