人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

周杰伦结婚 顺带把英国文化遗产保留了

2015年07月11日09:00    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:周杰伦结婚 顺带把英国文化遗产保留了

  大家对于周杰伦在英国古堡那场童话般的婚礼肯定都还记忆犹新,王子公主,如梦如幻。不过没想到的是,这场婚礼还带来了延伸效应,记者从台湾地区媒体获悉,当时两人结婚地点选在Selby Abbey教堂举办仪式,随后去“霍华德城堡”开派对。现在这座古堡成为华人观光热门地点,周杰伦意外替英国保留了重要文化遗产,被当地纸媒大篇幅报道。

  据英国《每日电讯报》报道,塞尔比教堂(Selby Abbey)有1000年历史,霍华德城堡(Castle Howard)也有300年以上历史,因为周杰伦童话婚礼效应,亚洲旅客急速增加,该城堡知名度也跟着水涨船高,霍华德城堡管理单位注意到这点,不仅官网提供中文地图与资讯,礼品卖店提供使用银联卡付款,城堡还有个中文名字“蓬莱琼宇”,意味“美轮美奂的仙宫”。

  记者了解到,城堡主人因此打算拿出数件古董画像作品拍卖,筹资进行城堡整修工程,让这幢历史遗产能被更妥善保存。此次拍卖预计将筹得1000万英镑,作为城堡修缮保养之用,估计因为周杰伦效应,多件古董作品可能会被亚洲买家收购,也让周杰伦意外成了帮英国保留古迹遗产的幕后帮手之一。(记者 伍翩翩)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖