人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

养生:营养还是隐患?凉拌菜如何吃最健康

2015年07月08日10:24    来源:人民网-食品频道    手机看新闻
原标题:养生:营养还是隐患?凉拌菜如何吃最健康

  凉菜是餐桌上不可缺少的一类菜品,清新爽口,色泽艳丽,可荤可素,做起来也非常省事儿。天气热的时候,熬点米粥,再配上几个爽口的凉菜,会让人胃口大开;面对一桌子大鱼大肉的时候,来上几碟凉菜,真是又养眼又清口。不过,并不是所有的菜都适合凉拌吃的。据大河报报道,蔬菜凉拌时要分为以下几种情况:

  一、需要焯一下的蔬菜

   1、十字花科蔬菜:如如西兰花、菜花等焯过后口感更好,含有的丰富的纤维素也更容易消化。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖