人民网>>陕西频道>>经济>>图说

萨尔瓦多黑帮猖獗 今年死亡人数已近三千

2015年07月08日10:57    来源:环球网    手机看新闻
原标题:萨尔瓦多黑帮猖獗 死亡人数近三千

  图集详情:

  据英国《每日邮报》7月7日报道,位于中美洲北部的萨尔瓦多共和国是该地区最小的国家,人口仅有600万。但近日来该国首都圣萨尔瓦多却笼罩在死亡的硝烟之中。根据官方数据,那里每天至少有22人因枪击丧命,仅6月的死亡人数就多达677名,甚至超过战火中的伊拉克。

  仅2015年上半年,萨尔瓦多的凶杀案就较去年同期增长了55.7%。目前,死亡人数高达2865人,且还在不断上升。这成为该国1992年内战后最严重的国内危机。在首都圣萨尔瓦多城中,法医们在堆积如山的尸体堆中没日没夜地工作,努力鉴定死者身份。许多数月都无人认领的尸体最后只好被仍在集体埋葬的墓地中。

  警方将该国如此恐怖混乱的局面归咎于政府与街头黑帮间停战协议的破裂。今年1月,萨尔瓦多总统宣布大力打击街头黑帮,但批评家指出,之前长达一年的停战协议给了各大黑帮足够时间积蓄力量,添置重型武器。(实习编译:郭慧超 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖