人民网>>陕西频道>>社会

男子骑电动车上二环遇交警开溜 女友在后追着跑(图)

2015年07月08日11:39    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:男子骑电动车上二环遇交警开溜 女友在后追着跑(图)

二环线常码头段,交警查处违法车辆,面对镜头,当事人遮住了脸 记者陈卓 摄

昨日8时35分,在二环线常码头上桥处,一名年轻男子骑着电动车飞速上了匝道,车后还带着女友,当他发现桥上有交警执勤时,立马停车、调头,车后女友下车后,男子一溜烟地跑了,女友则拎着高跟鞋狼狈地追着车跑。

昨日8时,交警在二环线进行电动车整治,桥头值守的两名协警不歇气地劝阻上桥的电动车。8时30分许,一名女子一边戴耳机听歌,一边骑电动车上桥,交警示意她停下来时,她还一脸茫然,不知道自己违了法。

硚口区交通大队民警告诉她,“电动车不能上二环线,你闯禁行了!”由于女车主没带行驶证,交警只好先把车扣下,等到把合法手续送过来,处理了才可以放车。

据了解,市内城市快速路、隧道和大多数的高架桥设计仅允许机动车通行的,电动车等非机动车在这些路段与机动车争道抢行很容易导致交通事故的发生。如车主在民警查处时,无法出示行驶证,交警将现场扣车,倘若是无牌无证的超标电动车,车主还将被拘留重罚。

记者昨日从交管部门获悉,为了进一步预防城市快速路、隧道及桥梁上重特大事故的发生,确保道路的安全畅通,7月1日起,我市交警已在全市城市快速路、隧道及桥梁上展开电动车的专项整治。

截至昨天,全市共查处电动车闯禁行的违法行为585起,扣留超标、无牌电动车218辆,行政拘留无证驾驶超标电动车驾驶员3人。

市交管局事故处表示,电动车上了城市快速路,一旦发生事故也要承担一定责任。

链接>>> 与机动车发生事故 电动车要不要负责

市交管局事故处表示,电动车上了城市快速路,一旦发生事故也要承担责任。

今年5月20日,市民黄某驾驶电动车沿二环线高架向硚口方向行驶,当行至长丰大道匝道口时,遇情况减速,紧随其后的一辆小轿车撞到了黄某所驾电动车尾部,黄某受伤,两车受损。

硚口区交通大队认为小车驾驶员承担事故主要责任,黄某在禁止非机动车通行的道路行驶,应承担此事故次要责任,医疗费3万余元由黄某承担一部分。 (记者魏娜 通讯员张鹏)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖