人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《道士下山》在争议中为陈凯歌赢票房

2015年07月07日10:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“道士”在争议中为陈导高歌赢票房

  7月有33部国产电影上映,平均每天都有一部要跟观众见面。原定于3日上映的《道士下山》和《我是路人甲》均提前一天攻占点映场。根据国家新闻出版广电总局电影资金办专供京华时报的数据,《道士下山》上映4日票房累计2.33亿元。

  陈凯歌个人票房纪录刷新

  由导演陈凯歌执导,王宝强、郭富城、张震、林志玲、范伟等联袂主演的电影《道士下山》提档,在7月2日晚6点上映,因此拿下16%的排片,接近去年《智取威虎山》提档半天的17%,打开首日良好局面,当晚获得4303万票房,7月3日全天收获5876万票房,两日票房破亿,并最终以2.33亿元周票房夺冠。该成绩已创下陈凯歌个人单片票房的历史新高。

  《道士下山》是陈凯歌导演三年磨一剑,以徐皓峰同名原著小说为文本进行大胆改编的全新作品。影片讲述小道士何安下因比武获胜却被逐下山,从而还俗所经历的一场奇幻之旅,同时影片也为观众开启了一个充满无限可能的奇幻世界。影片上映后引发热议,评论两极分化。有观众感觉在《道士下山》中看出了《无极》的影子,甚至还不如后者,不过,强大的主演阵容、炫目的武打特效等也让该片获得不少拥趸,有影评人认为,张震和郭富城的“感情戏”是槽点也是笑点,虽然该片不是陈凯歌最好的作品,但其观赏性和娱乐性已值回票价。

  大片暑期营销打“煽情牌”

  面对竞争激烈的暑期档,大片们用上新的宣传手法,以导演或明星的长文打走心的“煽情牌”,铆足话题。陈凯歌为《道士下山》动情撰写心得日志,尔冬升《我是路人甲》也流传出导演发布的朋友圈长文,称并未以《道士下山》为“敌人”。档期方面,《我是路人甲》也选择在7月2日(提前一天)上映,获得约10%的排片,和《侏罗纪世界》《杀破狼2》的排片基本持平,虽无明星大牌担任主演,但客串的明星阵容及梁朝伟、舒淇、林青霞先后发布的影评,以及尔冬升、王晶“冰释前嫌”互赞对方的话题均助力该片票房,最终收获4083万元。

  “侏罗纪”吸金放缓本周下线

  上映三周的《侏罗纪世界》目前累计13.79亿元票房,成为内地影史上第四大卖座电影,位列《速度与激情7》《变形金刚4》和《复仇者联盟2》之后。该片上周已明显放慢吸金步伐,和《横冲直撞好莱坞》基本打成平手,周进账一亿左右。上映第五周的“侏罗纪”依然存在空间,但本周将面临下线的边缘,这部全球火爆的大片在内地走出异常坚挺的曲线,该片最终突破14亿元大关已无悬念。在新片的碾压下,《横冲直撞好莱坞》的票房空间压缩,主演加监制赵薇的9个亿的期待恐怕难以达成。(京华时报记者高宇飞京华时报制图何将)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖