人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《栀子花开》昨日首映 何炅:票房一亿就高兴

2015年07月07日10:35    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:《栀子花开》昨日首映 何炅:票房一亿就高兴

  何炅的导演首秀《栀子花开》将于10日上映,昨日,影片首映,导演何炅,监制黄磊,主演李易峰、张慧雯、蒋劲夫等亮相,何炅带领主演们一起挑战芭蕾舞,所有男生穿着白色的芭蕾舞裙摆,搞笑重现片中舞蹈动作,乐翻全场。

  首映式被设置成了一场毕业典礼,所有主创均以学士服造型亮相,一起扔学士帽,拍毕业照,浓浓的毕业气氛,让所有人仿佛再次回到了美好的学生时代。

  《栀子花开》是主创共同的毕业作品,马上要“交作业”了,导演何炅、监制黄磊表示,此刻心里既紧张又兴奋,期待观众能喜欢这份用心完成的作业。虽然片中演员都很年轻,演技尚显生涩,但何炅表示,可能是他身在其中,觉得每个演员都演得特别好:“大家都叫我‘何一条’,因为我发现,不管拍了多少条,我最终都会选前几条,那是他们的真情实感,演得越多,表演的成分就越大,我觉得每个演员都很适合剧中角色,我们也根据演员,对剧本、台词进行了调整。”

  何炅昨日穿的白衬衫是他十年前拍《栀子花开》MV时所穿的,何炅说:“一说青春,往往是成长、蜕变,但我觉得在我们心中,也有不变的内容,所以我今天特意又穿上这件衣服,是想说,在我心里,还有些没变的东西,一件衣服、一份感情,十年后还能存在。影片里的青春就是我的青春,我特意回避了伤痛,回避恣意的搞笑,就是想淡淡的,但是看了后,又会感慨‘青春真好’。”

  何炅表示,作为新导演,他并不想拍旷世奇作,也知道自己的作品不是“十年磨一剑”,他的这部《栀子花开》就是这个暑期献给学生的一份小礼物,是一个“青春笔记本”。

  对于票房,何炅说,有一亿他就高兴满意,“会觉得自己有面子。”(记者 肖扬)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖