人民网>>陕西频道>>经济>>图说

女子憋气120秒与抹香鲸亲密同游

2015年07月07日11:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:女子憋气120秒与抹香鲸亲密同游

  图集详情:

  据英国《每日邮报》7月6日报道,49岁的女子塞布丽娜·贝洛妮(Sabrina Belloni)以无装备潜水方式潜入加勒比海50英尺(约15米)深的海下,与一群抹香鲸亲密接触2分多钟。与其一起潜水的瑞士专业水下摄影师佛朗哥·班菲(Franco Banfi)用镜头记录下了人鲸同游的奇妙画面。

  无装备潜水是一种不佩戴任何呼吸装备的自由潜水方式。49岁的贝洛妮女士此次在水下憋气2分多钟,邂逅了由7头抹香鲸组成的鲸群。她慢慢地游向一头带着幼鲸学习捕食的雌性抹香鲸,与其一同在海中畅游。尽管发现了身边的贝洛妮,雌鲸似乎并无抵触,很高兴她加入它们。在这种巨大如公交车一样的海洋巨兽身旁,贝洛妮显得非常渺小。

  记录下这些奇妙画面的摄影师班菲表示,人类能在水下和鲸鱼同游的经历非常难得。以无装备潜水的方式似乎更能赢得这种海洋动物的好感,且不会发出噪音吓到鲸鱼。但这样潜水需要经过专业训练和许可。(实习编译:郭慧超 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖