人民网>>陕西频道>>社会

男子欲找妻子出轨证据复制手机卡 遇诈骗损失近万元

2015年07月07日15:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子欲找妻子出轨证据复制手机卡 遇诈骗损失近万元

  丈夫怀疑妻子有外遇苦于无门路找证据,无意收到可帮助复制手机SIM卡监听信息,丈夫如获至宝不料却因此被骗近万元。记者7日从重庆渝北区警方获悉,复制SIM卡实施监听不可能实现,警方已立案调查此案。

  渝北区公安分局两路派出所近日接到事主孙某报警,称其遭遇电信诈骗,损失近万元,孙某向民警叙述了被骗经过。孙某称他一直怀疑妻子有外遇,却苦于无法找到有力证据。近日,孙某突然收到一条陌生人发来的短信,内容称可提供复制手机SIM卡服务,实现监听通话等目的,但需支付一定手续费。孙某欣喜若狂,立即按所留电话拨打过去。对方告诉孙某,需要提供相关身份信息,并收取800元手续费。孙某按照对方提供的卡号,给对方汇了钱,并将自己的名字和妻子的电话号码发了过去。

  几天后,孙某接到对方电话,电话那头称手机SIM卡已经办好,但是手机卡只能在专用手机上使用,需再支付8800元手机费用。孙某感觉有点不对,就称自己没那么多钱,拒绝支付。这时对方威胁说,如果孙某不给钱,就将此事告诉孙某的老婆。由于没有找到有力证据,孙某还不想和妻子闹翻,就按照对方的要求汇了款。孙某原本以为对方只是不想白忙活才这样威胁,钱款汇过去后对方会将手机和SIM一同寄来,却不曾想对方竟是骗子,并再次要挟他。在孙某汇完8800元后,对方又提出要2万元的封口保险费,这时孙某才完全清醒过来,于是立刻到渝北区公安分局两路派出所报案。目前,派出所已立案侦查。

  警方揭秘称,这种以复制手机卡为名实施诈骗的骗术是近年的新型诈骗手法之一。作案人员先通过互联网手机群发短信,以“复制手机SIM卡可接收他人手机短信,监听通话内容”为诱饵,诱使某些有特定目的的人与作案人员联系。在取得被害人信任后,作案人员便以复制SIM卡需手续费、制作费、交易风险金为由,骗取他人钱财。

  警方提醒广大市民,手机卡号具有唯一性,一般不可复制,收到此类信息一定是诈骗,切勿相信。 (霍枫 刘相琳)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖