人民网>>陕西频道>>社会

女子携高射机枪子弹坐火车被查 自称镇宅保平安

2015年07月07日14:51    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:女子携高射机枪子弹坐火车被查 自称镇宅保平安

湖南省新化县女子罗某将两发长约16厘米的高射机枪子弹放在行李包中,当镇宅辟邪防灾之用。7月7日上午9时许,准备带这两枚子弹回老家的罗某,在衡阳东站安检口进站乘车时,被衡铁警方衡阳东站派出所民警查获。

当天上午,年约30多岁的女子罗某在衡阳东站进站后将手中的行李包放在了安检仪上,通过X光透视,安全检查显示屏上显示出了两颗子弹形状的影像。意识到包内可能藏有违禁金属物品,衡阳东站派出所安检口执勤民警立即将其行李开包检查,翻开层层衣服,两枚长约16厘米的高射机枪子弹赫然出现。衡阳东站派出所民警立即将违禁物品及罗某予以扣留。

据罗某交代,两枚子弹系其父亲在部队服役时所留,平时放在行李箱内收藏在家中,当镇宅辟邪防灾之用。经民警查看,两枚高射机枪子弹均已去除底火,民警依法收缴了子弹,并对罗某进行了教育。(通讯员 莫玉鑫 唐祁凤)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖