人民网>>陕西频道>>社会

男子40多岁仍旧孤家寡人 20多年来相亲不下100次

2015年07月07日14:04    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:男子40多岁仍旧孤家寡人 20多年来相亲不下100次

独善其身:

你好!所谓独善其身,指修身养性,保全己身,不管世事,也指只顾自己好,不关心身外事,属于一个中性词。

所谓独身,其实就是选择只爱自己不爱别人。

选择独身的人,也许有各种原因,有的人“曾经沧海难为水”,他们的内心永远保存着那份遥远而美丽的记忆;有的人在不停地选择和挑剔中不能自拔;有的人曾经被爱伤透了心,于是选择了仇恨和远离再爱或被爱;有的人是因为追求一种悠哉、宁静和自由的生活;还有的人找不到,甚至有的人也许身心存在某些问题,不能爱不懂爱……

“独善其身”你选择独身,估计是一个多选题:父母离异导致你身心受创,害怕付出,担心受伤。另外旁人给你的影响也挺大,让你觉得婚姻是一种很不靠谱的东西,好像一场游戏一场梦。

你不愿意游戏人生,由此可见,你是一个很认真的人,也许可以换另一个词:较真。

前一个是褒义词,后一个有点贬义。不管认真还是较真,对生命本身来说,多少是一种折磨,尤其是后者。

其实恩爱的夫妻也不少啊,你为什么看不见呢?

一个人若带了偏见去看待事物,看到的都将是不好的一面。就像戴着墨镜望天空一样,都是看到阴天。

谈恋爱需要激情,像火一样将彼此烧到沸点,才能感受爱情的美妙。如果你恋爱时总是小心翼翼,如履薄冰,对方自然能感觉你在防卫什么。你不投入,别人也不可能投入,除非那人注定一定是你命中的菜,否则,她不可能强按牛头去喝水。

喝水是一种渴求和享受,而不是灌毒药。爱情也是。

从你母亲的角度来看,你独身对她的确是为不孝。孝不是给她多少钱,给她买多少衣服,孝更是一种顺从和对老人的理解,她大半生守着你,把你苦苦拉扯大,她容易吗?

天下母亲都指望自己的孩子像个正常人一样,过着正常的生活,恋爱结婚,生儿育女,否则,即使你是成功人士,在她眼里都很失败,她也会有一种挫败感。周围的人对你指指点点,说你不孝,骂你变态,也都是从正常的人生观来审视你。

一个看上去什么都不缺的男人竟然不想结婚,在正常人眼里肯定不正常。

你貌似真的不关心别人的评价,也不关心你母亲的悲伤,倒是担心将来年迈生活,甚至死后之事。本砖表示有点搞笑,人死原本如堆泥,何必想死后那一副臭皮囊,青烟一缕散了去,万古悲欢皆成空。

你决定独身,表示对于世事都已“看透”,看透之后更应该“看开”。如果仅仅是“看透”,那么你就会越看越憋气,最后你会感觉这世界快不行了,但在“看开”之后,你就会觉得,所有的事情都不是事情。

人的种种情感像“洪水”一样,你既然不能阻止它“来”,那就疏导它“去”吧。

不错,每个人都可以选择自己的活法,只要这种生活不会危及和伤害别人,问心无愧就行。虽然你伤害了你母亲,但若你硬要独身,她也无法阻拦。

结婚如穿鞋,独身如赤脚。至于穿鞋与赤脚的好坏,只有自己心里明白。也有说独身是一张轻薄的纸,家庭生活是一本厚重的书,你是愿意在纸上随心画上你自己几笔,还是潜下心来去阅读那本厚重的书,完全取决于你自己的选择。虽然本砖不主张独身,但还是表示理解和尊重。

作为一个独身主义者,一定也要有独身精神,人是群居和欲望动物,当你寂寞时,当欲望袭来,你受得了吗?会不会去插足别人的生活?或者把别人拖下水,发泄过后,再宣布自己是独身主义。

这样的独身主义者,属于独身群中的假冒伪劣产品,只能回炉重造了。

其实人与人心的距离,如同两个陡峭的山头,遥遥相望,很难触及。没有谁能彻底看透你,只有你自己才知道真实的内心。

想好了,就别再后悔。当然,反悔也未尝不可,对别人来说,顶多说些闲话,而对你母亲来说,却是“浪子回头金不换”。

友情提醒,反悔越早越好,太迟了,适合你的女人都成了别人的菜,你只能干吞口水了。

——洪砖

 

上一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖