人民网>>陕西频道>>政法栏目>>法治陕西>>检察风云

岚皋县检察院开展“民生检察开放日”活动

2015年07月06日14:21        手机看新闻

为进一步深化检务公开,使人民群众更多地了解检察工作, 7月2日,陕西省岚皋县检察院开展“民生检察开放日”活动,邀请城关镇、蔺河镇、四季镇的50余名民生检察联络员、党代表、人大代表、政协委员及群众代表来院参观,与检察机关“零距离”接触。

活动当天,受邀参加人员在检察干警的带领下,对该院检务公开查询平台、信访接待室、案件管理中心、视频接访室、检察装备技术室、荣誉室和反贪、反渎、侦监、公诉、监所、预防等部门等进行了参观,详细了解各项检察工作职能和办理流程。参观后,该院领导向各位代表介绍了近年来检察工作基本情况、取得的实效以及今年开展规范司法行为专项整治工作的情况,现场征求了代表的意见和建议。共收集民生检察工作意见建议6条。

活动期间,该院还在门前广场搭建宣传台,设置宣传展板,悬挂宣传图画,向过往群众发放宣传资料,提供法律咨询。

该院通过此次活动,加深了民生检察联络员及代表们对检察机关工作职能的直观了解和认识,进一步密切了检民关系。(庞铭 陈宏佑)

来源:陕西省岚皋县人民检察院 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖