人民网>>陕西频道>>政法栏目>>法治陕西>>检察风云

陕西彬县:检察建议为群众就医安全保驾护航

2015年07月06日14:21        手机看新闻

为进一步规范卫生行政执法活动,形成对非法行医的打击合力,保障人民群众就医安全,近日,陕西省咸阳市彬县人民检察院向卫生行政部门发出检察建议书。

该院在调查走访、深入讨论的基础上,结合打击非法行医专项活动开展以来的办案情况,依法向卫生行政部门提出以下建议:一是加强巡查,积极履行职责。对无证开办诊所、擅自“坐堂行医”、“义诊”等严重影响正常医疗卫生秩序的行为,应加强日常执法检查、巡查,将隐患消灭在萌芽之中。二是多措并举,加大打击力度。“黑诊所”分布较散,给执法活动带来一定难度,要通过举报奖励等措施,发动群众积极性;要善于运用电视网络媒介宣传非法行医的危害性,引导群众自觉抵制;要通过普查形式,对全县个体医疗机构做到心中有数,及时发现违法人员和线索,多措并举,形成打击合力。三是加强培训,提升执法规范化水平。建议通过集中授课、业务竞赛、案件评查等形式,加强对执法人员的教育培训,引导大家树立程序与实体并重的执法理念,不断提升执法的规范化和权威性。

彬县卫生行政部门收到检察建议书后表示,检察机关所提建议情真意切,具体可行,有针对性,他们一定在执法活动中予以落实,与其他职能部门一道,为古豳大地老百姓的就医安全保驾护航。(庞铭 孙科 赵杨)

来源:陕西省咸阳市彬县人民检察院

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖