人民网>>陕西频道>>政法栏目>>法治陕西>>检察风云

安塞县检察院首次开展干警全员述职活动

2015年07月06日14:20        手机看新闻

近日,陕西省安塞县人民检察院召开了干警全员半年述职会议,全体干警紧紧围绕半年来工作情况,脱稿自述成绩,畅谈心得,分析自身存在的问题和不足,提出下半年工作思路和工作措施。

为激发干警谋事、干事的活力,践行三严三实的要求,最大限度地调动和发挥好每名干警的工作能动性,激励先进鞭策后进,总结上半年以来的工作成绩,查摆不足和问题,进一步明确工作思路,强化工作措施,确保年初制定的各项目标任务能够圆满或超额完成。该院决定改变以往领导作报告干警听报告的传统总结模式,让全体干警人人登台亮相“过堂”,在规定时间内脱稿对上半年工作情况进行述职。然后,分管领导对部门述职时遗漏的工作成绩和亮点进行补充、进一步明确下半年的工作要求、提出有针对性的指导意见。

述职会上,该院干警踊跃发言,述工作,晒亮点,摆不足,表决心,各科室负责人在总结上半年工作取得成绩的同时,也对自身工作的“短板”进行了剖析,并提出了解决办法,主动接受全院干警的检阅“评议”。

从述职情况来看,该院反贪、反读工作均走在延安市前列,立案人数和起诉数均远高于去年同期,控申部门先后获县团委“青年文明岗”、县总工会“先进集体称号,有三名干警获省市表彰奖励,其他各项工作进展良好。会议对下半年年的工作也提出了更加严格的要求,明确各项工作的时间节点和目标任务。(庞铭 解雪明)

来源:陕西省安塞县人民检察院

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖