人民网>>陕西频道>>图片中心

新西兰岩洞内上万只萤火虫飞舞 美如夜空繁星(组图)

2015年07月06日10:39    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:新西兰岩洞内上万只萤火虫飞舞 美如夜空繁星(组图)

萤火虫是鞘翅目(甲虫)里的一个科,并不是所有种类的萤火虫都能发光(网页截图)

据英国《镜报》7月2日报道,来自新西兰奥克兰的新媒体艺术家约瑟夫·迈克尔(Joseph Michael)日前在新西兰北岛的一处石灰岩洞穴里拍摄到众多萤火虫。在漆黑洞穴中飞舞的成千上万只萤火虫,犹如夜空中闪耀的繁星。

据悉,这处石灰岩洞穴已经有3000万年历史。迈克尔拍摄的照片如同技艺非凡的画家创作的美妙图画,但实际上这是大自然的杰作。这些萤火虫学名为小真菌蚋(Arachnocampa luminosa),是新西兰的特有物种,身体能发出醒目的荧光。

迈克尔利用长时曝光技术拍摄了多张照片,有的照片用时甚至超过了1个小时。他为这组照片取名为“Luminosity”,意在展现萤光虫独有的美丽。(沈姝华)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖