人民网>>陕西频道>>国际

英国小公主受洗 大批粉丝不畏酷暑扎营等候

2015年07月06日11:56    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英国小公主受洗 大批粉丝不畏酷暑扎营等候

  图片说明:英国凯特王妃怀抱小公主夏洛特,摄于2015年7月5日

  据法新社7月5日报道,英国当地时间7月5日,大批王室粉丝聚集在英女王伊丽莎白二世位于英格兰东部诺福克郡的宅邸外,争先目睹英国小公主夏洛特现身受洗礼。英国王室宣布夏洛特将拥有5位教父和教母。

  众多穿着印有英国米字旗图案服饰的民众不畏酷热高温,一早就来到诺福克郡桑德林汉姆庄园外扎营。小公主夏洛特的受洗礼将于格林威治时间5日15时30分开始。

  英格兰国教会精神领袖坎特伯里大主教韦尔比(Justin Welby)将为小公主施洗,把来自约旦河的圣水倒在两个月大的夏洛特头上。小公主在受洗仪式中所穿的礼袍,是仿自女王维多利亚长女1841年受洗时穿的蕾丝缎面礼袍。夏洛特是英国王室第4顺位继承人。

  夏洛特将在圣·抹大拉玛丽亚教会低调受洗,教堂距离威廉和凯特夫妇现居的安默堡步行仅一小段路。威廉夫妇为了避开媒体注目,选择移居到这里抚养孩子。

  查尔斯王储、威廉王子和乔治小王子将出席受洗仪式。其他观礼宾客包括89岁的女王及夫婿菲利普亲王,以及凯特王妃的双亲。【环球网报道 记者 王莉兰】

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖