人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

匈牙利老太半世纪下棋1.36万局 创世界纪录(图)

2015年07月02日10:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:匈牙利老太创世界纪录 半世纪下棋1.36万局(图)

匈牙利老太创世界纪录半世纪下棋1.36万局(图)

  87岁的辛卡28日终于刷新世界纪录,下棋总局数超过1.36万盘。 (图片来源:法新社)

  图为辛卡打破纪录后和一只现场的小狗打招呼。 (图片来源:法新社)

  据外媒报道,匈牙利一名退休老奶奶下国际象棋数十载,终于在当地时间28日刷新世界纪录,车轮战总局数逾1.36万盘,超越上世纪20年代古巴棋王卡帕布兰卡创造的1.3545万盘的纪录。

  报道称,今年87岁的布丽吉塔·辛卡从1957年起的国际象棋奥林匹克比赛上不断挑战车轮战比赛。她更是在近日举办的国际象棋大赛中,在短短一周的时间里,将自己下棋的总局数刷新至1.36万盘,超过了曾今的古巴棋王卡帕布兰卡。

  辛卡表示,曾想休息一段时间,让大家继续回忆卡帕布兰卡的辉煌战绩,“不过好多人都期待着我继续下棋,所以我就继续了”。

  据悉,在每次比赛完后,辛卡都会仔细地在笔记本上把生涯每场比赛的时间、地点、对手和结果记录下来,并请见证人在上面签名,希望吉尼斯世界纪录能收录她的壮举。

  报道还指出,辛卡近年来动过3次心脏手术,但她表示短时间内并不打算停止下棋,她说:“只要健康允许,我就会继续下棋。”

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖