人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

“飞檐走壁”超级英雄粉丝竟领取伤残补助

2015年07月02日09:49    来源:环球网    手机看新闻
原标题:荒谬!“飞檐走壁”超级英雄粉丝竟领取伤残补助

  据英国《每日邮报》6月30日报道,英国无业男子马修 哈迪(Matthew Hardie)是一名“超级英雄”的粉丝,经常装扮成“超级英雄”蝙蝠侠。然而,近日,敢在雨中从300英尺(约91米)高的大楼上滑绳下降的他被曝竟然领着就业与退休部门发放的伤残补助,每周都有139.75英镑(约合人民币1361元)进账。

  26岁的哈迪曾在就业与退休保障部门登记患有强直性脊柱炎,因此有资格领取伤残补助。据了解,强直性脊柱炎脊髓疾病可导致关节炎和极度疲倦。然而这位重病缠身的“超级英雄”粉丝身手矫捷,能在一项慈善募捐活动中装扮成蝙蝠侠,从百米高的大楼上顺着绳滑下。网上的一些帖子还表明哈迪十分热衷骑行,他定期骑车,一次骑行车程甚至能超过20英里(约32千米)。一位熟人表示,哈迪称自己的脊柱炎“时好时坏”。另外,一些照片也显示哈迪身穿的蝙蝠侠衣服十分昂贵,价值数百英镑。

  对此,英国纳税人联盟的行政长官表示应加强检查,保证纳税人和最需要帮助群体的利益。退休保障部门的一位发言人则称,“大多数申请补助的人都是诚实的,但我们会继续打击少数骗取社会福利,损害真正需要补助的人及纳税者利益的人。”(实习编译:曾妍 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖