人民网>>陕西频道>>社会

武汉53家医院发现食物中毒网络直报

2015年07月02日10:39    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:53家医院发现食物中毒网络直报

  市疾控中心工作人员将热干面拌料用的辣萝卜称量检测

  记者胡冬冬 摄

  记者昨从国家食品安全风险监测武汉分中心开放日活动上获悉,今年武汉对食源性疾病监测的哨点医院将由18家扩充至53家。

  市疾控中心环境健康与食品安全所副所长梁高道介绍,该中心将选择部分重点食品,每月进行大型检测,监控食品安全风险。

  市疾控中心介绍,食品安全风险监测网点将进一步织密。目前,食品化学污染物及致病微生物监测仅由市疾控中心和洪山区疾控中心两家承担,从今年下半年起,将在全市区级疾控中心全面推进。

  而食源性疾病监测目前只有18家哨点医院,自今年起将在全市所有二级以上医疗机构中开展,包括53家医院,这些医院中发现了食物中毒病例将进行网络直报。(记者刘睿彻 通讯员刘翔 熊丽娜 实习生明硕勋)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖