人民网>>陕西频道>>社会

厄尔尼诺或推高今夏用电量 供电部门:对居民不会拉闸限电

2015年07月02日10:38    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:厄尔尼诺或推高今夏用电量

  针对今夏可能出现的厄尔尼诺现象,昨日,国网武汉供电公司发布消息称,厄尔尼诺带来的高温或推高我市今夏用电量,但供电部门采取多项措施,确保电力供需总体平衡,正常情况下,居民生活今夏不会拉闸限电。

  据介绍,7月份开始,武汉电网将进入负荷高峰期。根据武汉市气象局对今年汛期气候的预测,7月中旬出梅以后高温日数偏多,盛夏极端最高气温38℃-39℃,最高气温超过35℃的日数略偏多。供电部门预测:武汉地区最大负荷预计出现在7月下旬至8月上旬,可能达到900多万千瓦,同比增长8.7%;最大日用电量将达到1.78亿千瓦时,同比增长6.6%。7-9月份累计电量预计达到120亿千瓦时,同比增长13.2%。

  国网武汉供电公司表示,目前已做好各类预案和应对措施。据介绍,根据电力供应的缺口大小,供电公司将逐级启动蓝色、黄色、橙色、红色预警,分级对相关单位执行有序用电措施,确保城乡居民生活正常用电。

  据了解,今夏若出现极端高温天气,武汉电网最大用电负荷很可能达到900多万千瓦,相当于3个多葛洲坝水电站满负荷运行。(记者马振华 通讯员王欣 实习生黄云轩)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖