人民网>>陕西频道>>社会

15岁初中生跌下山崖被困 头部受伤血流不止

2015年07月02日10:23    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:15岁初中生跌下山崖被困

  这是一个发生在我们身边的安全事故,希望能给家庭社会和学校起到警醒作用。

  6月13日18时41分,河津市110指挥中心接到报警,江山庙发生坠崖事故,一名学生下落不明,情况十分紧急。接警后,河津市消防大队迅速出警,19时05分抵达出事地点。因山路崎岖,风化的石块随时掉落,大家小心翼翼,19时46分终于找到了跌落人员。那是一个15岁的初中学生,被困在一个大石块上,头部严重受伤,血流不止,手臂骨折不能动弹。经询问得知,临近中考,同学们结伴爬山,释放压力,其中一人在山顶悬崖峭壁处远眺,不慎跌下山崖。仔细观察孩子被困处,坡度60多度,海拔约800米,地势陡峭,砂石松散,营救工作非常艰难。最后,消防人员齐心协力专业施救,于22时11分将孩子救下并送往医院进行救治。

  在此提醒大家,暑期将至,孩子安全出行大于天,外出游玩一定要注意安全。

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖