人民网>>陕西频道>>社会

城管暴雨中为卖菜老农撑伞 网友:大雨中的温暖

2015年07月02日10:20    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:暴雨中 城管给卖菜老农撑伞

暴雨中 城管给卖菜老农撑伞

“打伞哥”走红网络,网友说这是大雨中的温暖

6月30日,重庆城区大雨,市民们感受到清凉的同时,一张城管队员给卖菜老农撑伞的照片走红微博,众多网友直呼这是大雨中的温暖。

昨日,重庆晚报记者联系上图片中的城管、北部新区人和街道市政管理监察大队队员曹明福。原来,这张图片背后,还隐藏着更多温暖人心的细节。

直到图片放上微博他才知道自己红了

6月30日中午,北部新区管委会官方微博重庆向北发了一张图,配上一段解说“蜀黎们执法不任性”。微博写道:“今晨,人和街道市政管理监察大队的蜀黍们按照安排对加新市场占道经营进行整治。在劝说游摊小贩过程中突遇天降暴雨,执法队员为一位老年菜贩撑伞挡雨。这种文明执法、柔性执法值得推崇。”

图片中,一位城管队员正为一位白发老农撑伞,老农脸上浮现出不好意思的微笑。网友在跟帖中称,“打伞哥”这个行为在这场大雨中显示出了温情。

昨日,“打伞哥”曹明福不好意思地告诉重庆晚报记者,“6月30日下午,突然有同事对我说,我在网上红了。”

拍这张照片的是曹明福的同事、人和街道市政管理监察大队教导员李燕。“当天看到曹明福先是俯下身笑着和那位老农说了几句话,而后就看到小曹从老农的手里接过雨伞,帮他撑伞。”李燕说:“我当时心里有些感动,这是执法人员工作的真实写照。我下意识地就拍了两张照片。”

城管不但要文明执法还要刚柔并济

今年33岁的曹明福在北部新区当城管已有10年。他告诉重庆晚报记者,当时他看到一位老汉缩在伞下,卖莴笋、小白菜。

“这位老大爷叫不上名字,但他每周都要来市场卖一次菜。”曹明福说,“虽然他属于占道经营,但是我第一句话不是责怪他,而是告诉他雨太大,我来帮他撑伞,带他去市场避雨。”曹明福说:“老人很不好意思,说这怎么使得。我直接就把他的伞拿了过来,他也站起身,随我一起到了20多米外的市场。”

李燕说,曹明福将伞还给老人时,再次叮嘱:“别占道摆摊了,租个摊位安心做生意,家人儿女都放心。”

重庆晚报首席记者 郝瑶 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖