人民网>>陕西频道>>社会

常德湘雅医院明年试营业 将设病床1500张

2015年07月02日09:54    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:常德湘雅医院明年试营业 将设病床1500张

  6月30日,潇湘晨报记者从湘雅医院获悉,2016年上半年,常德就要有湘雅医院啦!6月29日,中南大学湘雅医院首批医院管理团队赴湘雅常德医院任职,与常德市经济建设投资集团举行高管见面会,标志着由中南大学湘雅医院托管的湘雅常德医院运行筹备工作拉开帷幕。

  湘雅医院负责人介绍,湘雅常德医院性质为非营利性。该项目由常德市政府主导,由常德市国资委政府隶属的经济建设投资集团有限公司投资,湘雅医院托管。

  常德湘雅医院位于北部新城月亮大道与金牛路交叉口西北角,临近柳叶湖风景度假区,规划用地230亩,总建筑面积约37万平方米,其中地上建筑面积约26万平方米。

  拟设置内科、外科、妇产科、肿瘤科、儿科、五官科等13个科室,共设有病床1500张,手术室38间,配备功能先进的PET-CT、MRI、DR等仪器设备,能满足4500人次日接诊需求。

  湘雅医院将委派医疗管理团队负责医院医疗运营,委派部分业务骨干担任医院主要临床科室负责人。

  其余医护人员、运营后勤保障人员由常德湘雅医院直接面向社会招聘。湘雅医院为招聘的医疗护理人员提供1-2年的规范化系统培训,确保招聘的医疗团队与护理团队达到湘雅医院的品质管理要求。

  目前湘雅常德医院项目主体工程、砌体结构均已完工,并顺利通过中检,目前正在进行内墙粉刷、水电安装以及消防、暖通等专项工程施工。下面将进一步推进工程建设、人员招聘、学科设置、设备购置等工作,预计2016年上半年开始试营业。

  记者刘少龙 通讯员佘丽莎 罗闻

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖