人民网>>陕西频道>>社会

成都拟定新制度 房地产项目全程审批只需10个工作日

2015年07月02日09:48    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都拟定新制度 房地产项目全程审批只需10个工作日

  今日,成都市规划局召开“规划促投资、稳增长、全力推进项目建设”会议,20余家成都主要房地产企业代表建言献策。据悉,成都市规划局将出台落实简政放权、提升审批质量效率的改革措施,采取先行政许可、后技术核查的方式,加强过程监管,严格违法处罚,压缩简化审批环节,提高项目审批时效。

  “提速、增效、压环节,不要等着文件下来,我们要提前转变。”成都市规划局有关负责人表示,在确保城市规划的刚性的前提下,成都市规划局将调整不利于促发展、稳增长的制度规定,以项目建设需要为导向,以加快发展为目标,以“两增一减”为核心,进一步改革行政审批制度,提高审批效率和窗口直办率,实现由“重审批、轻监管”向“重服务、重监管”转变,为成都新一轮发展提供高效的规划保障。

  会上,不少房地产企业代表均谈到审批等问题。一位房地产负责人提出,项目审批的时间还是过长,“这阻碍了企业推进项目的速度,希望可以适当缩减审批环节。”成都市规划局有关负责人对此表示,“规划局已经着手制定新的审批制度,现在一个项目全部审批过程不超过10个工作日,耗时比原来缩短了一半”。

  该负责人表示,成都市规划局将推行实施规划审批定性和定量分离。定性,主要是审布局、审形态;定量,主要是审指标、核数据。在项目管理中将重点关注规划性质、建筑形态、布局及与周边协调等方面内容,对指标数据委托第三方技术管理机构进行审查,同时进一步强化实施诚信管理,采取先行政许可、后技术核查的方式,加强过程监管,严格违法处罚,压缩简化审批环节,提高项目审批时效。通过逐步推行行政审批与技术审查分离的工作制度,将项目管理经办人员从具体的、繁琐的指标数据核对中解脱出来,使各规划分局把更多精力投入到区域发展规划研究中,为促投资、稳增长和区域经济建设提供更加优质的服务。(记者 李丹)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖