人民网>>陕西频道>>社会

两窃贼躲汽车底盘下被抓

2015年07月02日09:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:两窃贼躲汽车底盘下被抓

两窃贼夜闯高档小区准备实施盗窃,正遇民警巡逻,情急之下钻到汽车底盘下。昨天,记者从大兴警方获悉,日前警方将这两名专门盗窃后备厢财物的窃贼抓获。

6月27日凌晨两点多,红星派出所便衣巡逻民警巡逻至某小区停车场时,发现两名男子鬼鬼祟祟地从停车场出来,手里隐约还拿着什么东西,有重大作案嫌疑。

民警准备上前盘查时,二人蹿上一辆无牌照摩托车逃离。民警赶快将嫌疑人及嫌疑车辆特征上报,请求其他巡逻警力协查。

凌晨3点多,民警发现,可疑的红色摩托车停放在路边,而嫌疑人不见踪影。“发动机还是热的,嫌疑人一定就在附近。”而离摩托车仅几米之遥就是某高档小区,民警分析,两窃贼很可能此时正在小区内作案,民警决定进小区围堵。

半个小时后,民警在一辆汽车底盘下发现,两名嫌疑人背靠背紧贴在一起,扒着车辆底盘,使劲地想让自己的身体离开地面。随后,民警将二人抓获,并现场起获自制工具5把,并在摩托车的储物箱内查获两条高档香烟及4瓶茅台。

经审查,二人专门盗窃汽车后备厢财物,此前均有前科。此次被抓获前,二人刚刚物色好一辆豪车,正准备撬后备厢实施盗窃,突然发现小区内有人员走动,只好藏在车底下,不想被民警抓个正着。目前,两人因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。(记者周鑫)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖