人民网>>陕西频道>>社会

屋漏逢雨办公室被淋湿

市医院污水污物处理协会称屋顶遭破坏 儿童医院要求出示证据

2015年07月02日09:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:屋漏逢雨办公室被淋湿

楼内工作人员看着楼顶被砸出的坑。京华时报记者谭青摄

北京市医院污水污物处理技术协会(简称协会)多年在北京儿童医院的一处办公楼顶层办公。近日,协会的屋顶出现8个大洞,办公室被雨水淋湿。由于二者有房产纠纷,医院污水协会怀疑是医院蓄意所为。对此,儿童医院称如果协会有证据,医院愿意按程序处理。

上世纪80年代以后,按照市政府相关单位安排,协会一直在儿童医院的污水处理站3层办公。

协会办公室主任华先生称,2009年,儿童医院规划设计新的建筑时,默认将协会办公地平移到新建筑中。据其出示的一份方案设计单显示,新建筑的项目名称为“北京儿童医院改建污水处理站及还建公共卫生间与污水处理协会办公用房工程”,该方案设计单加盖着儿童医院的公章。华先生说,2014年初,儿童医院要求协会搬出医院,“新的领导明确表示,医院此前的决定他并不认可。”

从上周一开始,协会的办公环境逐渐被破坏,电话线也数次被人为掐断。上周五,协会屋顶突然出现了8个大洞,由于夜间下雨,屋内到处都是积水,不少设计图纸和办公器材被浸湿。

记者在协会办公室内看到,屋内地面上到处都是被水浸泡后留下的白灰痕迹,墙壁与书柜、档案柜的连接处,还有雨水尚未干透。屋顶油毡已被掀开,8个大坑明显为人为造成,类似柏油路面被凿后的样子。

前天下午,北京儿童医院相关负责人田先生介绍,关于协会与医院的房产纠纷,医院一直都保持积极态度,希望能和他们协商解决。首先,协会给出的“永久使用办公地点”和“屋顶破坏系医院所为”一说,如果协会能拿出具体的证据,医院一定会按照相应的规定处理。(记者施志军)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖