人民网>>陕西频道>>社会

“网购”发票10时前下单当天送达 武汉国税发票可网上申领

2015年07月02日08:36    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:“网购”发票10时前下单当天送达

 “早上8时45分下订单申领,10时30分就送到了手上”,从邮政快递员手中接过全省第一份网上订购的专用发票,武汉烽火通信科技有限公司财务会计刘莉说。昨日,武汉市国税局网上购票系统正式开通,我市纳税人可“网购”国税发票,不再需要到办税厅排队购买。

  “我们公司去年购票16000多份,跑大厅跑了20多次,平均每月来两次”,刘莉说,每次都要买上千份发票,不仅排队等候、往返花时间,就是带回公司都很吃力,“足不出户就可以拿到发票,方便多了。”

  据了解,这次开通的网上购票票种涵盖国税部门提供的所有发票种类,包括增值税专用发票和普通发票、机动车销售发票、货物运输专用发票、出口货物发票、通用机打发票及通用定额发票等,只要是武汉市的纳税人都可申请网上领票邮寄服务。

  武汉市国税局总审计师郭亚光介绍,“为了不耽误纳税人用票的及时性,纳税人每日上午10时之前在网上提交的申请,邮政投递人员当日下午5时前送到;若上午10时之后提交申请,则必须保证第二天中午12时前送到。”

  这一系统开通后在武昌地区试运行,本月中下旬将在全市普及。记者在现场看到,操作过程类似淘宝,登录“湖北省国家税务局办税服务系统”进入“发票网上申领”系统,提交验校申请后,填写发票份数、种类,点击确定就可坐等收票。市国税局介绍,领发票免费,纳税人只需在收货时向邮政快递员支付运费。

  目前,全国仅北京、宁波、福州等少数城市可实现网上申领发票。通过互联网,我市纳税人已可咨询、申报,并办理多种涉税事项。 (记者丁雯 通讯员朱琳 朱海波 叶翩)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖