人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

丰田涉毒女高管宣布辞职 否认运毒称为“治病”

2015年07月02日10:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:丰田涉毒女高管宣布辞职 否认运毒称为“治病”

丰田涉毒女高管宣布辞职否认运毒称为“治病”

  资料图:日本丰田汽车公司常务执行董事朱莉·汉普。

  据日媒报道,日本丰田汽车公司日前发布消息称,此前因涉嫌违反日本《毒品取缔法》“走私入境”罪名、被日本警方逮捕的该公司常务董事朱莉·汉普(55岁)已于今年6月30日正式宣布辞职。丰田方面已于同日接受了其辞呈。

  日媒称,虽然朱莉·汉普一直否认相关指控,称“不认为走私了毒品”,但其被逮捕已对丰田公司业务产生了影响,因此她可能是为承担这一责任而辞职。

  据了解,持有美国国籍的朱莉·汉普曾就职于美国通用汽车公司(GM),2012年进入丰田美国公司,2015年4月升任丰田总部的常务董事。作为丰田的首位女性董事,其曾负责丰田公关部门。

  汉普涉嫌于今年6月8日自美国肯塔基州机场向日本成田机场寄送了含有57片羟考酮片剂的国际邮包,当月11日邮包抵达之际被当地海关发觉。东京警方接海关通报就此实施搜查,并在6月18日在汉普滞留的宾馆内将其逮捕。

  目前,羟考酮在日本被列为毒品取缔法规制对象,但临床治疗中作为镇痛类药品,可由医生开具处方使用。若无医生等开具的仅用于治疗的证明,便不得携带入境。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖