人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

外媒:希拉里演讲要价高 大学退而求其次请其女儿

2015年07月01日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:希拉里演讲要价高 大学退而求其次请其女儿

外媒:希拉里演讲要价高大学退而求其次请其女儿

  资料图:切尔西·克林顿

  据外媒6月30日报道,在卸任美国前国务卿后,有偿演讲成了希拉里·克林顿的主要收入来源,希拉里演讲一次的到底收费几何?根据美国密苏里州大学曝出的消息,希拉里的一场演讲开价高达27.5万美元。

  根据美国媒体从密苏里州大学一名官员出得到的消息,密苏里州大学曾在2014年邀请希拉里在该校一项活动中发表演讲,但希拉里“开金口”的价格之高,让校方大吃一惊——27.5万美元。

  根据该官员的说法,由于希拉里的要价太高,校方最终退而求其次,花6.5万美元请了希拉里的女儿切尔西·克林顿演讲。

  此前有希拉里竞选团队官员称,从2014年1月到2015年5月初,希拉里和其丈夫、美国前总统克林顿共进行了100场有偿演讲,收取费用超过2500万美元。希拉里本人则表示,她卸任美国国务卿后的演讲收入全部纳入克林顿基金会,用于慈善事业。

  针对密苏里州大学曝出的消息,切尔西·克林顿的发言人称,切尔西从该校收取的演讲费用也投入了克林顿基金会。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖