人民网>>陕西频道>>经济>>图说

好友同张生日卡互寄42年 象征友谊地久天长(图)

2015年07月01日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:好友同张生日卡互寄42年 象征友谊地久天长(图)

好友同张生日卡互寄42年象征友谊地久天长(图)

  贺卡上显示,每一年两人都会在贺卡上签名且记录年分,并在贺卡上原有的印刷字体“HAPPY BIRTHDAY!”的底下画线,表示祝福对方生日快乐

  照片中的贺卡封面显得有些老旧、斑驳,而且还有用胶条修补过的痕迹。

  据外媒报道,朋友生日不免俗写张生日贺卡给对方,但国外近日有网友发布了一张父亲与其朋友的超特别生日贺卡,因为这张卡片竟然互寄长达42年,不但省钱,而且更体现了朋友之间的心意。

  报道称,近日,国外有人在社交网站上发布了一张生日贺卡的照片,照片中的贺卡封面显得有些老旧、斑驳,而且还有用胶条修补过的痕迹。据悉,这张贺卡已经被使用超过40年,这是上传者的父亲与其朋友自1973年开始使用的贺卡。

  贺卡上显示,每一年两人都会在贺卡上签名且记录年分,并在贺卡上原有的印刷字体“HAPPY BIRTHDAY!”的底下画线,表示祝福对方生日快乐,就这样一来一往的寄送,竟然长达42年。上传者的父亲表示还会持续下去。

  这种生日祝福,被网友们封为最省钱的祝贺方式,不但能省钱也不浪费纸张还具有环保功能;也有网友认为这张贺卡虽然表面上只值几块钱,但它所蕴藏的心意是无价的,且一来一往中,也象征两人友谊长存。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖