人民网>>陕西频道>>社会

七旬老人被撞昏迷不醒 涉事公司被指不愿垫付医药费

2015年07月01日16:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:七旬老人被撞昏迷不醒 涉事公司被指不愿垫付医药费

七旬老人被撞昏迷不醒涉事公司被指不愿垫付医药费

图为事发当天的情形。 供图 摄

“每天增加的医药费、奶奶不见好转的病情、与涉事公司无休无止的交涉……”7月1日,福建晋江市医院,一位病人家属,无奈地拿着一叠医药单,不停地打电话与人交涉。

据介绍,6月22日15时左右,福建晋江市安海镇前埔村郑厝村77岁老人林宽治,在人行横道上被一辆左拐弯的厢式货车撞倒,如今已经昏迷10天了;车辆是晋江盛辉物流有限公司一位湖南籍驾驶员孙元军开的公司车。

“司机就职的公司不愿出面,而我们的医药费越来越多。”老人的儿子郑永森告诉记者,没想到母亲只是出去买点东西,就遭遇这种事故。医生说,如果乐观一周后能够醒来就好了,但如果没法醒来,就可能成为植物人。

记者从晋江交警处理的道路交通认定书上看到,认定孙元军驾驶机动车行经人行横道时,遇行人正在通过人行横道,未停止让行,其行为与本事故的发生有因果关系,是造成本事故的根本原因,行人林宽治无交通违法行为。

目前老人已经花去了近8万元人民币,郑永森介绍,其中7万元是借高利贷筹来的。老人林宽治育有4儿2女,大儿子已经去世,而余下的5个子女家并不宽裕。“这些钱都是几个子女筹借来的。”

“我们已没钱了,但是对方坚持不垫付。”7月1日,记者接到老人家属的求助电话后,赶到晋江市医院,看到了还在ICU病房里的昏迷老人,而子孙们守在旁边。记者了解到,林宽治被诊断为多发脑挫裂伤,目前还在抢救中。

随后记者联系晋江盛辉物流有限公司办公室主任黄某,他对之前不愿垫付的事情不置可否。“目前家属应该配合好我们办理好保险申报手续,这样才能维持医药费的补充。”他还提到,如果实在没办法的时候,公司愿意垫付一部分钱。

据介绍,受伤老人目前收到涉事司机送来的10000元人民币,和申报的交通强制险10000元人民币。

“我们需要每天跟该公司交涉,他们还经常不遵守约定时间,让我们等长达几个小时。”受害家属对此表示不满。记者就此事致电该公司晋江分公司的经理陈某,他回应,“一切都在走程序。”

截止记者发稿前,双方的交涉还没有明确的结果。(完)(廖静 叶荣生)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖