人民网>>陕西频道>>社会

无牌电马儿上路逗硬处罚 成都首张罚单开出(图)

2015年07月01日12:53    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:无牌电马儿上路逗硬处罚 成都首张罚单开出(图)

李女士接受处罚

交警对未上牌电马儿车主开出罚单

今(1)日开始,成都市交管部门正式对无牌无证的电动自行车上道路行驶的违法行为,进行逗硬处罚,无牌电动自行车上路罚款50元。上午9点,在一环路跳伞塔路口,李女士因无牌电动自行车上路被交警罚款50元,这也是成都今日开出的首张罚单。

上午9点,李女士骑着一辆粉色电动自行车经过跳伞塔路口被成都交警一分局民警拦下,“您好,您的电动自行车未悬挂非机动车号牌上路,违反了《非机动车管理条例》,将罚款50元。”民警告诉李女士,当看到记者采访,她用手捂着脸不愿面对镜头,关于处罚,她沉默不语,没有回应。

一分钟后,另一辆未上牌的电动自行车被民警拦下,“我是外地人,前天刚来成都。”来自广东的周先生觉得委屈,称初来乍到不知道要上牌,不清楚未上牌不能上路,说马上去上。可当得知上牌已经结束后,周先生称“那以后就不骑了(超标电动车)。”

据统计,9点至9点半,成都交警一分局民警在该路口共纠正电动车无牌上路7个。同时,交警今日将在全市范围内对无牌无证电动自行车违法上路的进行逗硬处罚。(记者 张肇婷 摄影报道)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖