人民网>>陕西频道>>社会

32斤大蟒蛇闯入乡民家偷鸭 吃太饱爬不动被捕(图)

2015年07月01日11:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:32斤大蟒蛇闯入乡民家偷鸭 吃太饱爬不动被捕(图)

32斤大蟒蛇闯入乡民家偷鸭吃太饱爬不动被捕(图)

图为消防官兵抓捕蟒蛇。 罗毫庭 摄

图为被抓捕的蟒蛇。 罗毫庭 摄

一条长约3米、重32斤的蟒蛇闯入广西防城港乡村民房“偷鸭子”时被村民发现并报警。因为饱餐了一顿行动不便,这位“不速之客”很快被消防官兵抓捕带回营区。

据当地消防部门7月1日介绍,事情发生在防城港市防城区扶隆乡田心村。昨天上午,接到报警后的消防官兵赶到事发地,在当地民警及村民的带领下到达一所民房的鸭舍,发现一条大蟒蛇正一动不动地趴在鸭笼里。

消防官兵询问屋主得知,当天早上8时许,女主人到鸭舍喂鸭,发现一条3米多长的大蟒蛇正在自家鸭笼里吞食鸭子,女主人当场被吓坏了,立即拨打110报警。

由于没有捕蛇经验,接到报警后赶来的民警亦不敢实施抓捕,遂拨打119救助。

了解情况后,消防官兵穿好防护装备,着手捕蛇。由于蟒蛇吞了一只鸭子,正处于消化状态,反抗能力低,消防官兵很快利用捕蛇器成功将其捕获。

随后,蟒蛇被消防官兵带回营区,称重为32斤。消防部门表示,下一步,将会把蟒蛇交给林业部门处理,或者将其放归大自然。 (李敏军 罗毫庭 黄培观)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖