人民网>>陕西频道>>社会

不想上兴趣班 泉州9岁男孩赌气离家出走被寻回

2015年07月01日11:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:不想上兴趣班 泉州9岁男孩赌气离家出走被寻回

暑期临近,学生们也将迎来了近两个月的长假,将有大把的时间可以玩耍,而越来越多的孩子也忧心将要面临各种暑期兴趣班。福建晋江市紫帽镇就一名9岁的小男孩,被妈妈逼上兴趣班,赌气离家出走。

“孩子赌气走丢了,到处都找不到,怎么办呀!”30日中午1时30分许,晋江市公安局紫帽派出所接到一位母亲报警,称其9岁大的儿子外出走失,需要求助。接警后,民警立即前往报警人刘某(34岁,南安人)处向其了解情况。

“本来还好好的,吃午饭的时候我说要给他报个书画兴趣班,他就一个劲地说不去,我说了他几句,没想到他就生气躲房间里了。我午睡醒来就再也找不到人了。”刘某欲哭无泪地对民警说道。

原来刘某的儿子小超(化名)趁着刘某午睡的时间偷偷溜出了家门,不知所踪。民警一边让刘某先打电话到平时和小超玩得较好的同学家询问,一边组织人手在刘某家附近进行搜寻。

一个多小时后,民警在离刘某家不远的一处公园内,发现一名体貌特征和小超一模一样的小男孩,正出神地望着地面,似乎正在发呆。民警立即上前进行询问,发现小男孩果然就是小超。

但是当民警准备带小超回家时,小超却使劲摇起了头,“我不要回家,回家还要去兴趣班还要被骂,不回不回。”小超坐在公园的椅子上,不断重复这句话,任民警使出了浑身解数,还是无动于衷。

民警介绍,当时很无奈,只好先将找到小超的消息悄悄告知刘某,让其不要担心,又将小超说的话转告给了刘某,让其前来劝劝小超。不一会儿,刘某火急火燎地赶到公园,激动地一把将小超搂在怀里,只是小超依然倔强地坐在椅子上,一言不发,似乎还在生气。

刘某见状心一软,连忙对小超说道:“不想去兴趣班就不去了,都听你的,不要生气妈妈的气了好吗?”不等刘某说完,小超双眼发亮转过头来,惊喜地说道:“真的可以不去了吗?!太好了!”

据介绍,小超前后态度的变化天差地别,让刘某破涕为笑的同时,也把一旁的办案民警逗乐了。最终,家长刘某向民警道谢后,领着满脸笑容的儿子回家吃晚饭去了。(完)(廖静 陈维维 黄坤)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖