人民网>>陕西频道>>社会

新疆兵团面向全国公开招聘590名“特岗教师”

2015年07月01日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆兵团面向全国公开招聘590名“特岗教师”

30日此间来自新疆生产建设兵团新闻办的消息:2015年,新疆兵团继续组织实施团场义务教育阶段学校教师特设岗位计划(“特岗教师”),面向全国公开招聘590名教师到团场中小学校任教,报名时间为2015年7月1日10:00至7月15日18:00。

据了解,新疆兵团团场义务教育阶段学校教师特设岗位计划,旨在加强新疆兵团中小学教师队伍建设,着力解决团场中小学校结构性教师短缺问题。招聘将坚持德才兼备的用人标准,遵循“公开、公平、自愿、择优”和“定团场、定学校、定岗位”的原则,招聘程序包括网络报名、现场资格审查、笔试、面试、预录及调剂补录、体检、公示和岗前培训。

新疆兵团教育局介绍称,新疆兵团2015年“特岗教师”招聘注重向艰苦地区倾斜,注重为考生提供再次选择的机会,并注重招聘公平公正。为切实解决团场中小学校师资短缺问题,本次特岗教师招聘岗位全部为团场中小学校岗位,且大多数设岗学校所在团场为艰苦、边远、薄弱地区。为切实保证新疆兵团集中连片特困团场学校特岗教师招得上、下得去、留得住,对申请到第三、十四师特岗教师岗位的报名者学历可放宽到往届全日制普通师范类专业专科毕业生、成人高等教育全日制脱产本科(限师范类)毕业生。

根据岗位选聘情况,此次新疆兵团对面试成绩合格、未列入拟聘人选的考生,拿出空缺岗位进行调剂补录,使落聘考生有再次选择岗位的机会,鼓励和引导更多的愿意献身团场教育事业的有志青年加入新疆兵团特岗教师队伍。同时,新疆兵团成立了由相关部门成员组成的监察组,全程对招聘工作进行监督,确保招聘工作公平、公正,考生在任何环节中出现的弄虚作假行为,一经发现,取消考试资格或聘用资格,且三年内不得报考新疆兵团特岗教师。

新疆兵团教育局提请广大考生,要结合自身实际,认真阅读报考职位设定的条件,选报自己适合的职位,防止错报、误报、扎堆报考。本次特岗教师招聘考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班,社会上以任何名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次招聘工作无关。考生须及时关注2015年特岗教师招聘相关工作动态信息,避免应聘受到影响。(记者 戚亚平)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖