人民网>>陕西频道>>社会

2岁幼童小区内被汽车撞骨折 医生提醒暑期家长应加强看护

2015年07月01日10:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2岁幼童小区内被汽车撞骨折 医生提醒暑期家长应加强看护

转眼间重庆又来到了热情似火的夏天。大街上、小区内随处可见欢度假期的孩子们。但是在孩子们欢乐的背后,也隐藏着巨大的安全隐患。30日,记者在重庆医科大学附属儿童医院骨科病房内,见到了在小区玩耍时被汽车撞到造成骨折的2岁幼童程程(化名)。

程程奶奶李女士告诉记者,26日下午,她带着2岁的程程正在小区内玩耍。因天气炎热,程程一直哭闹不停,李女士便留下程程在中庭玩耍,自己到小区的便利店给孩子买水。

正当李女士准备付账时,身后便传来了一阵小孩的哭声与众人的惊呼。“当时我就有不好的预感。”李女士抹着眼角溢出的泪水告诉记者,“转身一看,一辆长安车在倒车的时候把孩子撞到地上了。”

李女士说,程程被撞倒后立马大哭了起来,手一直指着腿部直喊痛。孩子被汽车撞到的左腿立马变得红肿起来,手上也有不同程度的擦伤。心焦如焚的老人立马叫来程程父母,将孩子送到医院治疗。

程程入院后,被诊断为左股骨粗隆间骨折以及左股骨粗隆下粉碎性骨折,正等待进一步治疗。

据了解,随着幼儿园和小学开始放暑假,重庆儿童医院骨科几乎每天都要接收像程程这样的骨折患儿。其中,儿童股骨髁骨折占到了骨折患儿的40%至50%。骨科医生罗聪向记者解释到,儿童好动,骨头又较为脆弱,一不小心摔倒,肘关节处很容易撞到地面造成骨折。

“就在程程所住病房的旁边,也有一个因车祸骨折的孩子。他是趁家长不留神冲向马路,结果造成骨折。”罗聪说,孩子车祸受伤的主要原因还是家长看管不力。

“司机有视觉死角,家长绝对不能让孩子处于移动车辆的周围。同时,司机在踩油门、倒车时也要格外注意,确认周围安全后再行驶。”罗聪提醒到。(韩璐 牛志信)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖