人民网>>陕西频道>>社会

厦门高温体验:秋刀鱼的滋味 仪表盘告诉你(图)

2015年07月01日10:26    来源:东南网    手机看新闻
原标题:厦门高温体验:秋刀鱼的滋味 仪表盘告诉你(图)

牛肉变干

黄瓜“枯萎”

眼下进入高温天气,昨日傍晚6点,中央气象台发布高温中暑气象预报,今天白天,福建东部部分地区较易发生中暑,福建东北部局部地区极易发生中暑。

昨日厦门最高气温为35℃。那么,这个气温到底又有多热呢?昨日下午,导报记者在烈日下进行了一次实验。

为了体验高温的威力,导报记者选择了一辆银色大众速腾小车,停在湖滨北路体育中心外面的空地上,分别在车头的引擎盖和车内的仪表盘上做了实验,而实验工具便是各种食材。

14:55仪表盘59.5℃

7种食材高温下暴晒

导报记者准备了秋刀鱼、牛排、猪排、花蛤、胡萝卜、黄瓜和青菜等7种食材,均分为两份放在引擎盖和仪表盘上,底下有锡纸铺着,接受太阳的暴晒。

此时,红外测温仪显示,地表温度为57.6℃。

由于食材之前是有冰冻过的,车子也刚熄火,所以车子和食材的温度都不算高。引擎盖为54℃,仪表盘为59.5℃,车内温度为39℃,另外车外和车内的牛排分别为29.9℃和30.9℃。

15:10仪表盘67℃

车内的温度明显升高

经过了15分钟的暴晒,站在室外,明显感觉到天气的炎热。测温仪也显示出车内和车表的温度明显升高,只是那些食材还一时无法看出太明显的变化。

此时地表温度稍微降了一点点,为57℃。

引擎盖则增高了3℃,为57℃;仪表盘则迅速增温7℃,达到67℃;车内温度也上升了1℃;而牛排的温度也变化非常明显,车内和车外牛排分别为40.7℃和37℃,均上升了10℃左右。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖