人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英国一辆老爷车开了81年 已跑41.5万英里(图)

2015年06月30日15:41    来源:城市信报    手机看新闻
原标题:这辆老爷车,开了81年 1934年花800英镑买的,已跑了41.5万英里

  据英国媒体6月28日报道,一辆汽车能开多久?这个问题可能不同的人会给出不同的答案,英国凯蒂·曼恩一家就把一辆车代代相传,开了长达81年了。对于他们这个家庭来说,这辆车成了一件实实在在的传家宝。

  凯蒂今年17岁,来自英国西苏塞克斯郡,她将成为家里要驾驶这辆81岁老爷车的第四代人。这是一辆引人注目的绿色LagondaTourer,是凯蒂的曾祖父康拉德在1934年2月份买来的,当时的售价相当于800英镑(约合7821元)。然而时至今日,这辆老爷车已经身价倍增,现在有专业人士为其估价在18万英镑(约合175.96万元)到20万英镑(约合195.51万元),尽管里程表上显示它已经跑了41.5万英里(约合66.8万公里)。凯蒂的父亲詹姆斯说,“别看这辆车已经历史很悠久了,但是它现在的状态还好得很,而且从来没有发生过任何交通事故。虽然它已经跑了那么多的里程,刹车并不是特别好了,但这真的很难得。我们全家人都很爱这辆车,凯蒂也是超级喜欢它。她只有17岁,所以她以后会有大把的时间跟这辆老爷车打交道,这辆车肯定会比我更长寿。”

  1934年2月7日,康拉德向皇家汽车俱乐部注册了这辆车,并给它报名参加了皇家汽车俱乐部1934年和1935年的汽车拉力赛,还参加了1936年蒙特卡罗汽车拉力赛。52岁的詹姆斯和他的哥哥60岁的安德鲁,以及他们的父亲79岁的理查德这些年来也一直延续这一传统,继续给这辆老爷车报名参加全欧洲范围内的各种汽车拉力赛。下个月,凯蒂家的这辆传家宝汽车将参加英国的一场1000英里赛跑。

  这些年来,詹姆斯父子完成了多次汽车拉力赛,其中包括六次蒙特卡罗汽车拉力赛。詹姆斯补充说,“这辆车到过了欧洲各地,这么多年来我们可能已经弄坏过车里的绝大多数零件,所有能磨损的东西都坏过。汽车引擎已经被重装了五次了,车身、底盘、转向装置也都已经修理换新过多次。”

  这辆车最高时速90英里(约合144.8公里),詹姆斯表示,这辆车在他们的家庭生活中发挥了很重大的作用。(编译 曹丽娜)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖