人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国一对情侣逛公园挖出8.52克拉钻石

2015年06月29日09:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:逛公园挖出8克拉钻石 是公园开放以来发现的第5大钻石

  新华社电 美国一对情侣逛公园时,竟误打误撞挖到一颗8.52克拉的钻石,更让他们兴奋的是,他们可以把这颗钻石“据为己有”。

  德新社28日报道,科罗拉多州女子博比·奥斯卡森和男友上周驾车路过阿肯色州钻石坑州立公园时,突发奇想进去撞撞运气。

  这家公园是世界上唯一对公众开放的钻石矿公园,先前曾挖出过多颗大钻石。园方管理人员说,这颗钻石为冰柱状白钻,超级闪亮,是该公园今年挖出的第227号钻石。同时,它也是这一公园开放以来发现的第5大钻石。

  目前尚不清楚这颗钻石的价值。不过,先前在那里发现的其他大钻均价都超过10万美元。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖