人民网>>陕西频道>>社会

夫妻吵架烧被子引发火灾 百余户居民被疏散无人受伤

2015年06月29日09:28    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:夫妻吵架烧被子引发火灾

屋内一片狼藉,屋顶被烧穿。京华时报记者陶冉摄

前天晚上10点多,朝阳区金台里小区内一对夫妻吵架,女方一气之下引燃被子泄愤,酿成火灾。消防队员赶到现场后,将楼内被困居民全部疏散,所幸无人员受伤。

金台里小区5号楼为老式筒子楼,楼内共有100余户居民。昨天上午11点多,该楼门前仍拉着警戒线,楼内可闻到浓重的烟味,地面到处都有灭火时留下的积水。起火房间内所有摆设均已被烧焦,木质门框、床板已被烧成木炭,阳台上的电冰箱被烧成一堆废墟。

据居民介绍,起火家庭夫妻二人平时经常吵架。男子被大家称作胡师傅,60岁左右。昨晚7点左右,两口子吃过晚饭,男子喝了些酒,二人因经济问题吵闹过一次。

隔壁的王先生被浓烟呛醒后,发现自家房门已开始冒烟,胡师傅趴在门口一动不动,屋内全是浓重的黑烟。“电也断了,楼道什么都看不清,我一边救他一边报警。”

对此,呼家楼消防中队排长张伟男介绍,起火为2层住户家中,由于浓烟较大,楼道内被困16人,其中多为老人。消防员组织疏散被困人群并灭火。

张伟男称,过火面积20平米。户主为一对夫妻,因发生争吵,其中一人点燃床上被子,明火引燃化妆台和冰箱。火灾并未造成人员受伤。(记者施志军)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖