人民网>>陕西频道>>社会

26岁女子5年前上节育环 断成5节全长进肉里

2015年06月29日08:57    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:宜昌26岁女子5年前上节育环 断成5节全长进肉里

26岁的宜昌人陈娜(化名)下腹痛了几年,一直不明就里。前不久,她来到武汉就医才发现,原来是五年前上的节育环断成了五节且都长进了肉里。

医生形象地告诉她,嵌顿进肉里的节育环就像是刺进手指头的竹签或玻璃渣,表面看来与平常无异,但只要一触碰就会疼痛不已。

节育环断裂嵌入体内很难看见,医生决定联合使用宫腔镜和腹腔镜进行手术。手术从下午三点多直到晚上七点多才完成,共取出5节断裂的节育环,最短的一段大约只有0.4cm。

医生说,按常规,妇女都应该进行定期的体检,上了环的女性同时应查看节育环位置是否保持正常。如果节育环的型号选择不适当,上环时间不适宜,操作不正确就有可能导致“环长进肉里”。更年期女性在绝经半年内应该及时取出节育环,否则也较容易发生“长进肉里”的现象。她建议,所有女性从开始有性生活起,都应该至少每1-2年做一次全面妇科检查。(记者陈媛 通讯员王琛)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖