人民网>>陕西频道>>社会

男子大桥上坠江 六旬老汉劈波斩浪将他救起

2015年06月29日08:57    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:男子鹦鹉洲大桥上坠江 六旬老汉劈波斩浪将他救起

昨日,一男子从距江面约30米高的鹦鹉洲大桥上落水,漂浮400多米后,被救援志愿者和武船工人联手救起。“有人跳桥了!”昨日下午,鹦鹉洲长江大桥下,突然有人大喊。62岁的武汉长江运动俱乐部队长徐恩孝抬头一看,江心溅起很大的水花,一个人仰面向下游漂去。他来不及多想,立即脱下衣服,带着泳圈向江心游去。

游了四五百米后,徐恩孝进入了武昌造船厂内。他看到落水者被卡在两艘船中间,人已昏迷,随时可能被吸入船底。徐恩孝一边游近,一边向船上的工人呼救。工人丢下一根绳子,徐恩孝将自己和落水者绑在一起,随后一起被救上船。

在船上,徐恩孝准备对落水者施以心肺复苏术,对方突然呻吟了一声,然后慢慢苏醒。不过,面对众人的问话,此人一声不吭。他光着上身,身上只有40元零钱,此外没有任何能证明身份的物件。上岸后,120急救人员检查发现此人脉搏平稳,没受外伤也未呛水,生命体征正常。“从桥上落下,生命体征如此正常,非常罕见。”长期从事游泳运动的徐恩孝分析,落水者可能是臀部先着水,这样内脏所受的冲击力较小。目前,武汉市公安局水上分局已介入调查。(记者宋效忠)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖