人民网>>陕西频道>>社会

湖南4岁男童被锁车中身亡 车窗全是手印(图)

2015年06月29日08:39    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:湘潭4岁男童被遗忘车内 发现时已身亡

9.jpg

6月28日,湘潭,出事的车子还停在小区里,车窗上留有挣扎的痕迹。

现场:后车窗玻璃上还能看到清晰的手印

6月28日上午,潇湘晨报记者来到事发小区,说起这件事,小区内的居民议论纷纷,在惋惜的同时,又都说不该把孩子单独留在车里。在该小区2栋楼下,停放着一台白色现代越野车,越野车停放的地方没有树荫等遮挡物。越野车窗户贴了深色玻璃膜,从外面很难看清车内的情况。

据居民称,当时孩子就在这辆车的后座,后车窗玻璃上还能看到清晰的手印,“孩子可能是挣扎着想出来,可打不开门。”

“中午气温很高,车子晒在外面温度更高。”居民黄爹爹说,这名小男孩四岁左右,当天跟着父母和其余三名小孩外出打疫苗,“总共有四个孩子,大概11点回来的。”

小男孩爷爷说,上午11点左右,小天(化名)跟着父母回到小区,车子停在了楼下,当时小天在后座睡着了,没有下车,大家也没有注意到他,“我们还以为他跟着爸妈。”

“大人带着孩子去亲戚家吃饭。”居民黄爹爹说,小天住在2楼,亲戚住在15楼,等到了下午4点多,家人才发现小天不见了,等找到,孩子已经在车内身亡。

邻居:男孩很可爱,快过4岁生日了

这个小男孩平时都是上幼儿园的,27日刚好是星期六,没上学,跟着爸妈,结果就出了事。

在小区内,居民黄女士说,这家的小男孩比她家的孩子大两个月左右,“好像还差四十天就是他四岁生日。”

黄女士说,大家都住在一个小区,也认识很久了,平常经常碰到,这个出事的小男孩她也认识,“孩子长得很可爱,真的可惜了。”

居民李女士说,这家有两个孩子,一个是四岁的小天,另一个孩子只有几个月,当时爷爷奶奶以为他跟爸妈在一起,“太大意了,不该把孩子放在车里。”

6月28日中午,在湘潭市中心医院,当日出警护士小吴表示,27日下午六点左右,医院接到急救电话,等他们赶到小区后,小男孩已经被从车中抬出,躺在家中沙发上。

小吴说,当时孩子脸部皮肤有破损,瞳孔放大。当时医生就做了检查,已无任何生命体征,证实已死亡多时。

目前,当地警方已介入调查。

解读 车内若不通风很容易造成窒息

湖南省儿童医院急诊科主治医师周雄表示,夏季室外气温较高,车内气温更高,除了高温带来的危害以外,对人体影响最大的就是缺氧。由于车内不通风,如果在车内待的时间过久,加上天气炎热,很容易造成窒息。

周雄说,车上空间密闭,内部温度很高,容易导致车上人员高温窒息死亡。他提醒市民,夏季天气炎热,车辆在停止状态下要尽量保持通风,如果在停止状态开着空调,也有可能导致缺氧或者中暑。

同时,医生也提醒,夏季气温高,尽量多喝水,避免让身体在冷热环境下过快交替。如果出现头晕,心悸等症状,应该第一时间到阴凉的地方休息,严重时要尽快送医。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖