人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

女子网晒潜水叉鱼美照惹争议(组图)

2015年06月28日10:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:女子网晒潜水叉鱼美照惹争议(组图)

  据英国《每日邮报》6月25日报道,现居英国伦敦的加籍法裔美女瓦伦丁·托马斯(Valentine Thomas)是世界上仅有的几名潜水叉鱼女性运动员之一,曾于2013年捕获最大的大西洋鳕鱼并成功打破世界纪录。然而她发布在社交媒体上的自己举着战利品的照片却惹来了不少争议,其热爱的运动现面临性别歧视和怀疑的重重阻力。

  2010年从加拿大蒙特利尔搬到英国伦敦后,瓦伦丁被朋友说服,在埃及完成了潜水课程。自那之后,她远赴南太平洋的复活节岛尝试了首次潜水叉鱼并立刻爱上了这项刺激的运动。瓦伦丁表示,她非常享受捕猎的过程,连后续做鱼前的清洗工作也喜欢。但她重视海洋生物保护,从不猎杀不能吃的鱼类。

  在潜水叉鱼领域中,瓦伦丁的女性身份让她获得免费设备和大笔资助,同时也招来了不少非议,有人甚至批评她凭借美色来吸引关注而获取好处。不仅如此,还有人怀疑她是否真的有能力捕到鱼,猜测其实是其男友帮她“作弊”。此外,有动物保护者称她为“鱼类杀手”,但瓦伦丁坚称自己捕猎时采取的是人道方式。随着去捕猎的海域越来越多,瓦伦丁正在考虑辞掉工作,成为一名全职潜水叉鱼猎手。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖