人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

小熊受困悬崖峭壁上 终凭一己之力脱离困境(图)

2015年06月28日09:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小熊受困悬崖峭壁上 终凭一己之力脱离困境(图)

小熊受困悬崖峭壁上终凭一己之力脱离困境(图)

  小黑熊就这样自己慢慢摸索适合的位置,一面努力向上爬,虽然有好几次脚滑差点跌下来。(视频截图)

  据外媒报道,熊不仅会游泳会爬树,甚至连陡峭的岩壁也难不倒牠们。近日,有名运动爱好者在美国和墨西哥之间的大本德国家公园(Big Bend National park)的河上划船时,发现有对黑熊母子在攀岩。他立刻拿出了摄像机拍下了这奇妙的一幕。

  报道称,影片中,黑熊妈妈老练的爬上悬崖,找到可以行走的小径,下方的小黑熊却张着小小的手和脚,卖力想往上爬,在横攀时因为手脚长度不够,甚至不时出现大字型,双脚努力在空中蹬踏,想往上找到支撑点却没成功,就这样挂在岩壁旁进退两难。

  小黑熊就这样自己慢慢摸索适合的位置,一面努力向上爬,虽然有好几次脚滑差点跌下来,甚至一度被困住动弹不得,但小黑熊不断试着移动,慢慢找到诀窍,最后终于到达妈妈刚刚踏过的平坦小路,凭着自己的努力成功了。

  据悉,这段影片在去年上传,小黑熊靠自己一步一脚印成功的可爱模样也引起网络疯传。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖