人民网>>陕西频道>>社会

河南畜产品检测中心年检测畜产品2万批次 居全国之首

2015年06月28日14:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南畜产品检测中心年检测畜产品2万批次 居全国之首

记者自河南省畜产品质量监测检验中心获悉,该中心实验室年检测各类畜产品样品连续9年突破2万批次以上,其数量居全国畜牧系统同类实验室之首。

据介绍,河南省畜产品质量监测检验中心实验室配有300多台(套)高精尖检测仪器的现场检测,具有兽药、饲料及饲料添加剂、动物性食品、水质、兽药GMP洁净区(室)环境等五大类检测资质,主要开展畜产品中农药残留、重金属污染、致病微生物污染、养殖环节细菌耐药性监测,以及“瘦肉精”、“三聚氰胺”、“苏丹红”等违禁物质的检测。

“我们的检测能力和管理水平达到国际认可准则要求,检测数据实现了国际双边和多边互认。”河南省畜牧局副局长王全周说。 (记者 吴扬)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖