人民网>>陕西频道>>社会

爹妈为给儿子填高考志愿 变造车牌高速路超速狂飙

2015年06月28日14:55    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:爹妈变造号牌超速

为了赶回家陪孩子填高考志愿,爹妈变造车牌在高速上超速狂飙,从广东赶回河南,却被湖北高速交警拦停。车主求情:“先放我们回家,儿子填完志愿后,我多蹲几天都行!”昨日,省高警麻城大队透露,先将当事人的违法上网锁定,待到高考志愿填报结束后,当事人再来接受处罚。

6月25日21时许,省高警总队麻城大队民警在辖区G45大广高速黄冈北省际收费站执勤时发现,一辆宝马汽车超速通过了路面卡口监控系统,经查询该车辆号牌与车型不符。

10分钟后,该车在收费站缴费时被民警拦停。经查,该车车主使用号牌贴对车辆号牌进行变造,当民警指出驾驶员违法行为并告知其违法后果时,该车车主和妻子面露苦色,连连向民警求情,恳求民警说无论如何自己也不能这几天“蹲班房”。

经了解得知,这对夫妻是河南人,一直在广州做生意,在老家读书的孩子今年高考,26日就是高考填报志愿的日子。由于前段时间生意忙,不能提前回家,两人25日一大早便从广州出发,风尘仆仆地赶赴河南老家。

为了早点赶回家,男车主在路况上做足功课,放弃了平时常走但经常堵车的京港澳高速,选择了车流量相对较少的大广高速。临行前,一个朋友给了他一副号牌贴,“实在不行把车牌改一下,在高速上超速也没关系”。

夫妻贴上了号牌贴,一路超速奔向河南。谁知道即将进入河南省界前,被执勤民警查获。按照法律规定,当事人变造号牌的违法行为将被罚款5000元,并处行政拘留。

据悉,民警锁定车辆的违法行为后,让他们回家陪孩子填志愿后再接受处理。(记者魏娜 通讯员汤伟)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖