人民网>>陕西频道>>社会

新疆伊犁普降大雨 多地出现洪涝灾害

2015年06月28日14:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新疆伊犁普降大雨 多地出现洪涝灾害

受中亚暖湿气流与北方弱冷空气的影响,位于天山西部伊犁河谷连续两日普降暴雨,造成伊犁部分县市、山区和乡村出现洪涝。目前,各地正积极采取措施,全力抢险救灾。

记者从伊犁哈萨克自治州党委获悉,此次大范围降水过程导致伊宁市区降雨量达到24.8毫米。由于排水管道老化,多条城市道路积水严重,给市民出行带来较大影响。伊宁市供排水处组织多个应急小分队打开沿街井盖,设置警示标志,尽快处理路面积水。

在伊宁县受灾最严重的萨木于孜乡艾西热甫村,暴雨引发的洪水倾泻而下,将孢子渠冲出一道几米宽的缺口。洪水涌入农田和村庄,不少村民庭院被淹,部分村民的院墙、棚圈和房屋倒塌。此次降水过程共使伊宁县12个乡镇场不同程度受到灾害影响,据初步统计,目前受灾耕地面积约10万亩,受灾户近万户,直接经济损失近5000万元。

巩留县多个乡镇场发生洪水和泥石流,通往部分乡镇的道路因泥石流暂时全线封闭。在巩留县东买里镇,涉险地段村民已被全部转移到安全地段进行安置,目前尚未发现人员伤亡。

在特克斯县阔克铁热克乡阔克铁热克村,洪水裹挟着泥沙涌进村庄,部分路面被淹。险情发生后,当地立即组织群众撤离危险地带,调动机械疏通防洪渠。

伊犁河谷西南部的昭苏县多个乡镇也爆发山洪,部分水利设施受损严重,眼下,当地救援车辆及人员正在洪灾现场抢险救灾。(记者 关俏俏)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖