人民网>>陕西频道>>社会

重庆7名高三毕业生下河游泳 2人不幸溺水遇难

2015年06月28日12:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆7名高三毕业生下河游泳 2人不幸溺水遇难

重庆7名高三毕业生下河游泳2人不幸溺水遇难

图为救援人员在河道搜索。 钟欣 摄

记者27日重庆重庆酉阳公安消防部门获悉,该县7名高三毕业生在填报完高考志愿后相约去河边玩耍,2人不幸溺水身亡。

酉阳公安消防部门26日下午接到报警电话,称有2人在酉阳丁市镇岩门底两岔河溺水。接警后,民警立即组织相关部门和单位开展搜救。丁市镇政府、酉阳县消防大队、辖区派出所等救援人员第一时间赶到现场,进行搜救工作。

事发地河段浅处20-50厘米,深处达5-6米,当地不少群众经常在该河游泳。救援人员到达现场后,乘坐2艘皮划艇在一处回水湾用木棒试探。在确认落水位置后,救援人员下潜搜寻。由于没有专业潜水装备,加之河道内暗流涌动,最深处达5米,给搜救带来了一定难度。搜救一直持续了6个小时,失踪2人的位置才基本确定。

救援人员协商后,决定使用渔网在河道内开展拉网式排查。经过2小时拉网式搜救,于26日23时20分将落水学生张某遗体打捞上岸。此后,渔网在河道里来回搜寻了多次都没有任何发现,救援人员估计溺水的吴某可能被卡在某个石缝中。周围热心群众送来了平时钓鱼用的水下观察器,通过观察器屏幕,救援人员终于发现了最后一名溺水者吴某,27日凌晨3时23分,吴某的遗体被打捞上岸。

救援人员告诉记者,按规定26日是重庆高考填报志愿的时间,高三毕业生在当天返校填报高考志愿。溺水的吴某填完志愿后与同学相约到事发地游泳,在游泳中突发意外,吴某与一名同学被河水冲至河中,由于不熟水性,吴某与同学在水中挣扎呼救,在一旁游泳的另2名同学听到呼救声后立即向他们两靠拢施救,吴某同学获救,吴某和施救的同学张某却消失在水中。

据事发现场目击同学介绍,张某在营救吴某时,两人抱在一起在水中挣扎,不到2分钟时间两人就消失在水中。期间,同学们四处呼喊,找人施救,最后拨打了报警电话。

目前,警方正在对这起事故做进一步调查,溺亡学生的善后处理工作也在进行中。 (刘相琳)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖